当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

住川部分全国政协委员考察东方电气集团

时间:2017-12-06    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 12月1日,四川省政协副主席高烽率全国政协常委、四川省政协原副主席吴正德,全国政协委员、原成都军区副司令员兼成都军区空军司令员方殿荣等部分住川全国政协委员到东方电气集团考察。集团公司党组书记、董事长邹磊,全国政协委员、集团公司原党组书记、董事长王计,党组副书记、副总经理黄伟,党组成员、副总经理徐鹏热情接待了考察团一行。
       考察团一行参观了东方电气中央研究院燃料电池实验室、全钒液流储能电池实验室、电力电子实验室和东方电气科技展示厅,全面了解了东方电气科技创新、发展历程、“多电并举”产业发展、高端装备制造、国际市场拓展等方面情况。
       在座谈中,委员们对东方电气氢燃料电池动力系统的创新突破给予了肯定,并对企业不断推进高新技术产业化、加大科技人才培养力度做出指导。
       邹磊感谢来访的全国政协委员们长期以来对东方电气的关心和帮助,并介绍了东方电气近期深化改革、转型升级、科技创新等方面情况。他指出,东方电气正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记李克强总理打造“中国的GE”的嘱托,主动适应、把握、引领经济发展新常态,牢牢扎根四川大地,聚焦国家战略需求,瞄准世界科技前沿,为打造具有国际竞争力的世界一流重大技术装备及服务优秀供应商奋勇前进。
       高烽指出,东方电气从水电、火电、核电到新能源的发展历程,是国家能源和经济发展方式转变的一个缩影。希望东方电气抓住全球能源转型、技术变革过程中的战略机遇,以党的十九大精神为指引,切实践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,不断加强研发创新,开发新技术新产品,着力强化科技创新核心支撑,为推动四川绿色发展贡献力量。
       集团公司办公厅、党组工作部、规划发展部、企管与法务部、中央研究院有关负责人参加了接待。