当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方环晟51兆瓦叠瓦组件海外订单开始发货

时间:2017-11-29    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      11月25日,东方环晟首批51兆瓦叠瓦组件海外订单开始发货,满载着企业辉煌的未来、满载着全体干部员工希望的物流车,缓缓驶出组件厂区,奔赴海外。这是东方环晟叠瓦组件第一个兆瓦级订单,也是首个出口海外的订单,标志着东方环晟叠瓦组件形成了批量产出和销售的能力,同时也具备了持续向国内外用户提供高效叠瓦组件产品的能力。

      根据国家能源局提供数据,2017年前三季度我国光伏发电市场规模快速扩大,新增光伏发电装机4300万千瓦,其中,光伏电站2770万千瓦,同比增加3%;分布式光伏1530万千瓦,同比增长4倍。截至9月底,全国光伏发电装机达到1.20亿千瓦。落实习近平总书记在十九大报告中对推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系的要求,未来太阳能光伏产业前景耀眼,绿色发展动力强劲,摩厉以须,东方环晟早就在光伏领域谋篇布局。

      2017年2月22日,“东方环晟高效叠瓦太阳能电池组件项目”签约仪式在江苏宜兴隆重举行。由东方电气集团、天津中环股份、美国SUNPOWER 、宜兴创业园科技发展有限公司四方共同出资设立的东方环晟,致力于太阳能电池片的研发、制造、销售与相关服务工作。该项目总投资50亿元,位于宜兴经济技术开发区。

      东方环晟董事长林光平表示,东方环晟拥有最优秀的基因组合,是混合所有制的典范,是优势互补、追求共赢的最佳组合。企业将在2020年建设完成21条全部应用叠瓦技术的单多晶组件生产线,实现组件年产能5GW,形成100亿产值,为各方股东创造价值,也为国家可再生能源发展做出贡献。

      股东方东方电气集团,是中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,已连续13年发电设备产量位居世界前列,在国际能源装备制造行业具有深厚的品牌、渠道和市场优势。股东方天津中环股份,具有独有的半导体节能—新能源双产业链,其主导产品电力电子器件用半导体区熔单晶-硅片综合实力全球第三,高效N型硅片市场占有率全球第一,在光伏产业具有很强的精益管理经验和产业链优势。股东方美国Sunpower公司,作为国际知名的集开发、设计、生产和销售高效、高可靠性太阳能电池片、组件和系统为一体的光伏公司,在世界范围内拥有超过700个专利,其中独创的叠瓦组件技术全球领先,可以提供先进的技术支撑。股东方宜兴创业园科技发展有限公司是江苏省科技厅认定的省级高新技术创业园,累计引育各类高层次人才近500名,共有各类在孵项目70余只,已累计承担各级各类科技项目66项。

      东方环晟自主生产的第一块高效叠瓦组件已于2017年七月正式下线,经过一段时间的设备调试,目前已实现量产。基于高效PERC单晶硅电池技术的高效叠瓦组件,将凭借其领先技术助推东方环晟走向行业前列。